市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第13巡回指导组深入市疾控中心调研指导
2019-09-24  来源:南平市疾病预防控制中心 字体:
  

9月17日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第13巡回指导组组长黄志英、副组长潘炳发在市卫健委直属机关党委书记余丽、副主任王礼就的陪同下,一行六人到市疾控中心调研指导。

黄组长一行实地察看了市疾控中心展览室和支部党员活动室,观看了市疾控中心制作的《党建引领 笃定前行》党建专题片后,听取市中心党总支书记、主题教育领导小组组长张年华关于市疾控中心开展主题教育的工作思路、重点举措、计划安排和工作打算的汇报。根据党中央、省委、市委和市卫健委的工作部署,市疾控中心党总支将围绕主题教育根本任务、具体目标、总要求,重点开展四项举措,一是将思想建党、理论强党的要求放到突出位置;二是加强学习教育,将学习贯彻始终;三是深入检视问题,坚持边学习、边调研、边找问题,深刻检视剖析;四是深入调查研究,着眼解决疾病防控工作存在的突出问题、热点难点问题。

黄组长对市疾控中心主题教育工作开展情况给予肯定。她要求,一要进一步明确主题教育范围,实现参学对象全覆盖;二是主题教育活动学习要入心入脑,坚持集中教育和经常性教育相结合,组织培训和个人自学相结合,开展好基层支部书记上党课活动,确保学习教育取得成效;三要营造浓厚主题教育氛围,上墙内容要长更长新;四是要广泛征求意见、建议,深挖问题,切实整改落实,把改字贯穿于主题教育始终。