召开廉政风险防控工作部署会议
2019-09-24  来源:南平市疾病预防控制中心 字体:
  

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进廉政风险防控工作,9月19日下午,市疾控中心召开“加强政治建设”专题研讨暨廉政风险防控排查推进会议。会议由中心党总支书记张年华主持,中心二层以上领导与重要岗位人员参加会议。

会议对岗位权力事项进行逐项梳理,按照领导班子、科室和岗位三个层次,进行廉政风险排查。中心一层领导,科室负责人,重点岗位、重点部位责任人针对自身岗位性质、中心工作,围绕人、财、物等方面可能出现的廉政风险点和环节,进行了认真梳理排查,划出风险级别,提出防控措施。中心主任刘振江提出要切实转变工作作风,加强党风廉政建设:一是要强化“一把手”责任担当;二是要加强干部职工的学习教育,提升素质;三是要推进制度建设,完善内控机制;四是要认真落实中央八项规定精神;五是要不断完善权力运行监督制约机制,扎实推进疾控工作惩治和预防腐败体系建设,将廉政风险防控工作落到实处。