县市简讯
2019-08-13  来源:南平市疾病预防控制中心 字体:
  

☆7月10至25日,松溪县疾控中心组织业务技术人员开展登革热蚊媒密度监测工作,确定全县九个乡镇为监测点,每个监测点选取四个村随机抽样100户,及时掌握各村幼虫布雷图指数和成虫帐诱指数,调查伊蚊幼虫及成虫密度。在蚊虫繁殖高峰季节,每月监测2次,根据监测结果,及时向相关职能部门提出有效防控蚊媒传染病的措施意见。 

(松溪县疾控中心)

☆近日,延平区建设国家级慢性病综合防控示范区领导小组办公室组织相关专业技术人员,对大横、王台等7个乡镇卫生院及紫云、梅山等4个街道的社区卫生服务中心开展联合督导工作,并召开了延平区建设国家级慢性病综合防控示范区联合督导情况反馈暨工作推进会。

(延平区疾控中心)

☆为防控登革热等蚊媒传染病,7月23日至24日,光泽县疾控中心对县医院等4家医疗机构开展蚊密度监测调查工作。

(光泽县疾控中心)          

☆7月25日,浦城县疾控中心在县委党校开展了艾滋病防治专题讲座,全县60余名科级干部接受了防艾知识学习。

(浦城县疾控中心)

☆近日,武夷山市疾控中心举办预防接种工作人员岗位培训班。培训内容主要有:《中华人民共和国疫苗管理法》、预防接种规范管理与疫苗使用指导原则、疫苗与冷链管理、预防接种安全注射、疑似预防接种异常反应监测及处置原则,特殊健康状态儿童预防接种专家共识、免疫规划相关疾病监测、预防接种家长课堂建设和预防接种客户端软件的应用。

(武夷山市疾控中心)