疾病预防控制策略与适宜技术创新应用培训班在建阳举办
2019-07-25  来源:南平市疾病预防控制中心 字体:
  

7月15日至18日,由福建预防医学会主办的《疾病预防控制策略与适宜技术创新应用培训班》在建阳举办,各设区市、平潭综合试验区、南平市各县(市、区)疾控中心分管主任、免疫规划科科长、免疫规划专业人员,各设区市预防医学会,南平市所辖各乡镇卫生院、社区卫生服务中心预防接种门诊技术人员近300名代表参加培训。

开幕式上,福建省预防医学会会长吴兆燊、南平市卫健委副主任王礼就分别作了发言。他们要求大家要珍惜这一次难得的学习机会,在学习过程中紧密结合自身工作实践,力争学有所得。

本次培训班以“加强预防接种法制管理,确保疫苗安全有效”为主题,邀请了中国CDC著名流行病学专家曾光教授、北京大学法学博士刘瑞爽教授、中国CDC免规中心温宁教授、中国CDC病毒所李丹地教授,以及浙江省和福建省10余位知名专家授课进行授课,共开展了19个专题讲座,涵盖了当前传染病与非传染病免疫接种实施新技术新进展,具有很强的针对性和实用性,有助于提高基层的理论水平和实践能力。本次培训班印发了《预防接种工作手册》、《疫苗应用与安全问答》,为各参会代表日常预防接种工作提供指导。